沃保网

首页 > 保险指南 > 机动车涉水出险后代理人被刑拘

机动车涉水出险后代理人被刑拘

2021-02-10 分享到:

  涉水险,又称汽车损失保险、发动机特别损失险,各保险公司对此类产品的叫法可能存在差异,但均指车主为发动机购买的附加险,其主要是保障车辆在积水路面涉水行驶或被水淹后致使发动机损坏可给予赔偿!而我们今天要分享的案例,就与涉水险有关。

机动车涉水出险后代理人被刑拘

  2019年6月13日14时许,某保险公司鞍山市分公司理赔中心海城分部接到报案,称杨某驾驶辽C2××××奥迪越野车于2019年6月3日在海城市水暖城附近发生涉水熄火(未二次启动)事故,事故造成奥迪越野车发动机损坏。

  公司接到报案后第一时间联系报案人杨某,询问事故经过,并请其到公司配合做询问笔录了解事故详细情况。杨某自称出门没在鞍山,短期内无法前去配合,要求公司先行确定损失,并称此案由其委托代理人李某全权处理。由于为涉水案件,非第一时间向公司报案且估损金额较大,在该案走理赔流程期间,索赔代理人李某多次以理赔效率慢、理赔金额低、项目赔付不合理等理由,向辽宁省分公司95518客户服务中心、辽宁省分公司客服部、辽宁银保监局等部门对公司进行恶意投诉,本案存在很大欺诈嫌疑。

  代理人李某拒不配合公司的先期调查,碍于公司调查手段的限制,经保险公司研究决定,将此案向辖区所属的鞍山市公安局铁东分局报案,请求公安机关协助调查。分局接到报案后,高度重视此案,指派专人对案件进行细致调查,通过大量的调查工作,公安机关初步认定该案有替换驾驶员的重大嫌疑。

  2019年8月12日,公安机关得到消息,本案嫌疑人李某和同伙高某会同时出现在海城某修理厂。鞍山市公安局铁东分局派出十多名民警,早八点就来到海城,在召开会议布置了详细的抓捕方案之后,所有民警立即分成两个抓捕组,对两名犯罪嫌疑人进行抓捕。经过突击审讯,该案的另一名同伙,也就是事故的真实驾驶员陈某浮出水面。抓捕组顾不上吃午饭,通过科技手段锁定了陈某的具体位置,采取开车跟踪的方式将其成功抓获。后期,通过公司的跟进了解,得知该案代理人李某实为海城某财险公司的交通事故代理查勘员,长期盘踞、活跃在鞍山地区,是一名不折不扣的交通事故“黄牛”,而另一位犯罪嫌疑人高某的真实身份则是海城一家修理厂的老板。12日案件团伙的四人都被逮捕,在证据面前团伙四人供认不讳,当天晚上修理厂老板高某在公安机关向公司退回赔款10万元,当天警察对团伙四人进行体检后拘留,19日团伙的四人被刑拘。

  案件启示

  本案的侦破,得益于三点,一是警保紧密合作,周密部署,以及打击团伙、“黄牛”等欺诈行为的坚定决心;二是理赔人员前期细致的取证工作,有效固定了证据,包括委托书签字、赔款支付对象等,形成了完整的证据链;三是现场抓捕,形成较强震慑作用。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

谢应芹

江苏 苏州  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

金建东 2021-04-12

泰康保险保单查询入口

下载安装泰生活APP,登录泰生活APP点击首页点击左上角我的保单,刷脸登录或者是输入你的保单号,然后就可以查询。  2021-04-12
王女士 2021-04-01

我可能是误点了泰康人寿保险,该如何退保?

你好!我是泰康人寿—谢应芹,请问你买的是什么险种,什么时候买的?  2021-04-06
朱艳 2021-01-30

我同事买了你这个泰康百万医疗,去年买了一年,今年不买了,你们怎么又把钱扣了呢

您好!您是在网上买的还是在实体门店代理人那里买的?线下百万医疗一般都是跟主险一起搭配购买的,您当时签订合同时如果选的是自动续保扣交保费,下一年自然会自动从你当时提供的卡里扣钱。如果你下一年不再续保要提前申请的。  2021-02-02
孙淑彬 2021-01-30

我今年在网上买的众安车险被骗了,购买的时候承若给保养、划痕、洗车等很多优惠,交完款马上把我给拉黑了,找不到他们了,本来我一直在平安保险的,谁知道他们给我打电话,说是和平安保险是一家的,就这么被骗了,怎

购买时应该让保险代理人展示执业证,发个链接公司地址定位给客户。以便后期查证。  2021-02-02
杨女士 2020-12-23

咨询 泰康元保百万医疗险,,我今年45周岁多点,后续每月要交多少保费?

泰康尊享C百万医疗险,45岁首年保费1405元,续保保费1466元。1、相对免赔额一万元(社保抵扣免赔额),2、前两年无重大理赔第三年开始承诺续保到99岁,3、等待期30天,4、二级及以上社保定点医院(公/私立均可报销),5、住院前7天后30天门急诊可报销。  2021-01-07

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

201077个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201077个用户完善保障计划